Destinationsmaison
Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, hangar agricole, passage couvert, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Contré
Adresse : 1 impasse des
Fleurs
Cadastre : 1834 A2 504 507 508 ; 2016 A 294 455

Le corps principal sur l'impasse des Fleurs (dont le logement donnant sur la rue des Marronniers) figure sur le cadastre napoléonien de 1834 et parait datable du 1er quart du 19e siècle, avec des agrandissements d'ouvertures dans la 2e moitié du 20e siècle. Le corps en retour avec le passage couvert est une adjonction de la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette ancienne ferme comprend un logement doté d'une façade à deux travées orientée au sud-ouest, avec un angle arrondi. Il est prolongé de deux corps de dépendances dont un comprenant un passage couvert. Un hangar est situé sur l'impasse des Fleurs.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; cour fermée ; passage couvert