• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, portail, cour, clôture
AdresseCommune : Les Éduts
Adresse : rue des
Touchaux

Le cadastre napoléonien de 1835 mentionne la partie gauche des bâtiments, qui peut être datable du 1er quart du 19e siècle. Le logement a été ajouté dans le 2e quart du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e quart 19e siècle

La façade du logement, orientée au sud-ouest, se compose de deux travées et d'appuis de fenêtres saillants. Sur la porte de la dépendance accolée on remarque un linteau chanfreiné, sans doute remployé.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme de plan allongé ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée