Destinationsmaison
Parties constituantes non étudiéeslogement, étable, buanderie, four, puits, portail, mur de clôture, cour
AdresseCommune : Les Éduts
Mairie
Cadastre : 1835 A3 933 934 ; 2016 A3 718

Les bâtiments en L au fond de la cour figurent sur le cadastre napoléonien de 1835 : les dates 1747 et 1793 sont inscrites sur deux portes. L'autre construction près de la rue a été intégralement remaniée dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 2e quart 18e siècle, 4e quart 18e siècle
1793, porte la date

L'ancien logement, orienté au sud-est et sans travée, comporte une génoise, une pierre d'évier, une porte en anse de panier datée 1793 et une fenêtre à appui saillant. Une écurie est disposée en retour à gauche. Sur la façade postérieure on note la présence de plusieurs attaches chevaux ainsi qu'une porte datée 1747. Sur un des cotés de la cour se situent une buanderie ainsi qu'un four. Des toits à bête prolongent cette construction.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; sans travée ; porte décentrée ; dépendance accolée ; cour fermée