AdresseCommune : Nantillé
Lieu-dit : le Pin
Adresse : rue du
Pin

Le plan cadastral napoléonien mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme, mais ils n'ont plus rien en commun avec les constructions actuelles. Le logement à façade sur la rue des Rosiers, non figuré sur le plan ancien, pourrait dater du 3e quart du 19e siècle. Les bâtiments sur la rue du Pin pourraient avoir abrité à l'origine des logements avec des dépendances adossées mais ils ont été totalement remaniés dans la 2e moitié du 20e siècle et n'ont plus rien à voir avec leur affectation de base.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

De cette ancienne ferme il ne reste qu'un logement à façade sur la rue des Rosiers. Celle-ci, orientée au nord-est, présente deux travées, des baies à encadrement harpé, une corniche moulurée et une pierre d'évier à gauche de la porte d'entrée.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; cellule charentaise ; en alignement de la rue ; 2 travées ; porte décentrée