Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour
Hydrographiesla Brédoire
AdresseCommune : Nuaillé-sur-Boutonne
Lieu-dit : le Petit Oulme
Adresse : impasse de
l'Ecluse

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne un bâtiment à l'emplacement du corps principal de cette ancienne ferme. Celui-ci pourrait dater du 1er quart du 19e siècle et les dépendances adossées, non figurées sur le plan ancien, pourraient dater de la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle

Cette ancienne ferme se compose d'un logement et de dépendances accolées et adossées. Le logement, orienté au sud-est, présente deux travées et il est dépourvu de décors de façade. Les dépendances accolées sont percées d'ouvertures à encadrement harpé.

Toittuile creuse, tuile mécanique
Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme de plan allongé ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; dépendances adossées ; cour ouverte.
État de conservationétat moyen