Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Nantillé
Lieu-dit : la Roche
Adresse : rue des
Fleurs

Le plan cadastral napoléonien mentionne un bâtiment à l'emplacement de cette ancienne ferme. Le logement à pièce unique, la dépendance accolée à gauche et celles adossées sont datables du 18e siècle. Sur le linteau de la porte de la dépendance accolée au logement se distingue une inscription mais celle-ci est en partie illisible. Les autres dépendances, celles accolées à droite et celles situées à l'arrière, ont été totalement remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

De cette ancienne ferme, il ne reste qu'un logement à pièce unique, une dépendance accolée à gauche et d'autres adossées. La façade du logement, orientée au sud-ouest, est percée de baies disposées sans travée et les fenêtres du rez-de-chaussée sont surmontées de linteaux en arc segmentaire délardé. La dépendance accolée dispose également d'une porte à linteau en arc segmentaire délardé.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme de plan massé ; cellule charentaise ; en alignement de la rue ; sans travée ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendance adossée ; cour ouverte