• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, hangar agricole, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Les Éduts
Plantes

Les bâtiments figurent sur le cadastre napoléonien de 1835 : si une base de construction ancienne est perceptible, les façades actuelles sont plutôt datables du milieu du 19e siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle

Cet ensemble, orienté au sud-ouest, comprend un logement et des dépendances accolées de part et d'autre et adossées. La maison possède trois travées et une corniche. On remarque un larmier sur l'ouverture de la grange.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte centrale ; dépendances accolées ; dépendances adossées ; cour fermée
État de conservationinégal suivant les parties