Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Nantillé
Lieu-dit : la Roche
Jardin Public

Le plan cadastral napoléonien mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme. Le logement à un étage pourrait dater du 3e quart du 19e siècle, mais la végétation sur la façade rend sa lecture difficile. Le bâtiment accolé à gauche est une ancienne dépendance réhabilitée en maison dans le 3e quart du 19e siècle, en 1865 d'après les matrices cadastrales. La dépendance à façade en pignon est datable du 1er quart du 19e siècle.

Principale : 3e quart 19e siècle

Cet ensemble se compose d'un logement, d'une ancienne dépendance accolée à gauche et d'une autre servitude située à l'arrière du logement. Ce dernier comprend une façade à une travée orientée à l'ouest. L'ancienne dépendance est percée de trois ouvertures côté rue et d'une porte sur sa façade arrière. L'autre servitude est dotée d'une façade en pignon orientée au nord.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; en bordure de la rue ; 1 travée ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendance adossée ; dépendance à façade en pignon ; cour ouverte