Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, hangar agricole, cour
AdresseCommune : Seigné
Lieu-dit : Chez Chauché
Adresse : rue de chez
Chauché

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne des bâtiments à l'emplacement du logement et d'une dépendance accolée de cette ancienne ferme. La porte chanfreinée de la dépendance et les ouvertures à linteau en arc segmentaire permettent d'avancer une période de construction du 18e siècle. Le hangar établi dans le prolongement gauche, non figuré sur le plan ancien, pourrait avoir été ajouté dans la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 18e siècle, 2e moitié 19e siècle

Cette ancienne petite ferme se compose d'un logement et de dépendances accolées, le tout orienté au sud-ouest. Le logement présente des baies disposées sans travée, une porte à linteau en arc segmentaire, une pierre d'évier à gauche de cette porte et une fenêtre à linteau en bois au niveau du comble. La dépendance accolée à gauche est percée d'une porte à encadrement chanfreiné, d'une petite fenêtre à linteau en arc segmentaire et de deux baies au niveau du comble dont une dispose d'un linteau en bois. Derrière la large porte en tôle du hangar accolé on distingue l'ouverture d'origine, à linteau en bois.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme de plan allongé ; cellule charentaise ; perpendiculaire à la rue ; sans travée ; porte décentrée ; dépendances accolées ; cour ouverte.