• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

AdresseCommune : Torxé
Lieu-dit : Jappe Grenouille
Adresse : 9 impasse des
Grenouilles
Cadastre : 2017 A 62

Cet ensemble ne figure pas sur le cadastre napoléonien de 1835 et date du 3e quart du 19e siècle. Une travée du logement a été remaniée dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

La façade de la maison, orientée au sud, possède cinq travées, un solin, un bandeau et une corniche se prolongeant sur les côtés. La toiture est à longs pans et à une croupe. Un four et un évier en pierre sont présents à l'intérieur. La propriété compte également des dépendances, pour partie adossées au logement, un puits et un portail à un pilier.

Couverturestoit à longs pans croupe
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 5 travées ; porte centrale ; dépendances adossées ; cour fermée ; portail à pilier
Techniquesferronnerie

Support : portail en fer forgé.