Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Nantillé
Lieu-dit : la Ferme
Adresse : 9 route de la
Petite Mare

Le plan cadastral napoléonien mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme. Celle-ci ainsi que les autres bâtiments situés dans l'impasse formaient, dans le 1er quart du 19e siècle, un ensemble unique. Les matrices cadastrales indiquent une nouvelle construction dans le 2e quart du 19e siècle, en 1840, qui pourrait être attribuée à ce logement. Les dépendances accolées et adossées ont été entièrement remaniées en parties habitables dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette ancienne ferme se compose d'un logement à façade orientée au sud-est. Elle est dotée d'une corniche moulurée et d'une travée avec deux baies décalées sur la droite. D'anciennes dépendances sont accolées en appentis et d'autres sont adossées à la perpendiculaire.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 1 travée ; porte décentrée ; dépendances accolées ; dépendances adossées ; cour ouverte