• Une vue d'ensemble.
    Une vue d'ensemble.

AdresseCommune : Torxé
Lieu-dit : la Chapoterie
Adresse : rue des
Primevères

Cet ensemble, datable du 3e quart du 19e siècle, ne figure pas sur le cadastre napoléonien de 1830. Les dépendances ont été remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Ce corps de bâtiments, orienté au sud, comprend deux logements et des dépendances accolées et adossées. Un logement possède deux travées, un solin, un bandeau et une corniche, l'autre présente trois travées, trois oculi et une corniche.

Toittuile creuse mécanique
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise (2) ; en retrait de la rue (2) ; 3 travées ; 2 travées ; porte décentrée (2) ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; cour fermée

- Barreau Pierrick