Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, cour
AdresseCommune : Torxé
Lieu-dit : les Benêts
Adresse : 1 impasse des
Iris

Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le cadastre napoléonien de 1830, mais l'ensemble actuel est datable du 3e quart du 19e siècle. Le rez-de-chaussée du logement a été remanié à la fin du 20e siècle et au début du 21e siècle.

Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle

Le corps de bâtiments, orienté au sud, abrite un logement à cinq travées, orné d'un solin et d'une corniche, et des dépendances dans le prolongement et adossées.

Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiment jointifs ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 5 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendance adossée ; cour ouverte

- Barreau Pierrick