Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, hangar, cour, portail
AdresseCommune : Saleignes
l'Eglise

Le plan cadastral napoléonien mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme. Le corps qui abrite le logement est difficilement datable, car il n'est que partiellement visible depuis la rue. Toutefois, les ouvertures vues sont probablement des percements de la 2e moitié du 19e siècle. Les dépendances situé sur la gauche pourrait avoir une base de construction du 1er quart du 19e siècle, avec la modification d'ouvertures dans la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle

Cette ancienne ferme, uniquement vue depuis la rue, comprend un logement, des dépendances situées en retour et d'autres servitudes, le tout établi dans une cour close par un portail. Du logement orienté au sud-ouest, seulement une travée avec une porte à côté sont visibles. Les dépendances situées en retour comprennent un hangar à trois murs porteurs et des servitudes, toutes surmontées de linteaux en bois.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments organisés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 1 travée ; hangar à 3 murs porteurs ; cour fermée.