Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, portail
AdresseCommune : Annepont
Lieu-dit : les Garrauds
Adresse : 160, 162 route de
Juicq

Le plan cadastral napoléonien de 1826 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette ancienne ferme. Une partie de l’ensemble daterait du 4e quart du 17e siècle, de 1688, si l’on en juge la date située sur une des dépendances. Le logement, qui n’est pas le bâti figuré sur le plan ancien, a été reconstruit dans la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 4e quart 17e siècle, 2e moitié 20e siècle
Dates1688, porte la date

Cette ancienne ferme se compose d’un logement et de dépendance situées à l’arrière, le tout établi dans une cour qui, à l’origine, était close par un portail couvert en arc segmentaire et dont il ne reste aujourd’hui que la porte piétonne en plein cintre. Le logement, orienté au sud, présente quatre travées, des ouvertures à encadrement harpé et il est dépourvu de décor de façade. Les dépendances n’ont, quant à elles, pas été vues.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées ; cour fermée.