Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, hangar agricole, cour, portail
AdresseCommune : Seigné
Adresse : 2 route de la
Fontaine
Période(s)Principale : Epoque contemporaine

Cette ancienne ferme comprend un corps principal abritant trois logements, orienté au sud, et des dépendances, le tout établi dans une cour close par un portail en fer. Le premier logement, celui placé dans la partie gauche, présente deux travées et une corniche moulurée. Le deuxième, accolé à droite, dispose de trois travées, d'une corniche moulurée, de petites ouvertures au niveau du comble et d'un toit à longs pans à une croupe à droite. Le troisième, en bordure de rue, est doté de baies disposées sans travée et d'une corniche moulurée. Les dépendances situées en face, peu visibles depuis la rue, comprennent un hangar à poteaux en bois et une dépendance à ouverture en arc segmentaire.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise (2) ; cellule charentaise ; en retrait de la rue (2) ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; 3 travées ; sans travée ; hangar à 3 murs porteurs ; hangar à poteaux en bois ; cour fermée.