Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, portail
AdresseCommune : Saint-Martial
Lieu-dit : les Martins
Gréve

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette ancienne ferme, qui pourrait avoir une base de construction du 1er quart du 19e siècle, avec le remaniement de la dépendance accolée au logement dans la 2e moitié du 20e siècle.

Dates

Cette ancienne ferme se compose de deux logements et de dépendances accolées et adossées, le tout établi dans une cour fermée par un portail en bois. Les deux logements, très sobres, présentent chacun une travée avec un fenêtre à côté et ils sont dépourvus de décor de façade. Une première dépendance est accolée en appentis et d’autres, non vues, sont adossées au logement.

Escaliers
TypologiesFerme de plan massé; cellule charentaise (2) ; en retrait de la rue (2) ; 1 travée (2) ; porte décentrée (2) ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; cour fermée.