AdresseCommune : Seigné
Sébilleau

Le plan cadastral napoléonien de 1834 ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de cette ancienne ferme, datable du 3e quart du 19e siècle. Les dépendances adossées ont été remaniées en lieu de vie dans le 1er quart du 21e siècle, en même temps qu'une large baie était percée sur le bâti accolé à gauche du logement.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Cette ancienne ferme, uniquement vue depuis la rue, se compose d'un logement et de dépendances accolées et adossées, le tout situé dans une cour close par un mur de clôture et par un portail. Le logement, orienté au sud-ouest et partiellement visible, présente trois travées, une double génoise et des chaînages d'angles harpés. Les dépendances accolées et adossées sont aujourd'hui fortement remaniées.

Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte centrale (?) ; dépendances accolées ; dépendances adossées ; cour fermée.