Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance
AdresseCommune : Vinax
Lieu-dit : la Foye

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme. Le corps principal, bien que figuré sur ce plan ancien, est toutefois datable du 2e quart du 19e siècle, d'après 1835.

Cette ancienne ferme comprend un corps principal abritant un logement et des dépendances adossées, ainsi que des servitudes situées en face de ce corps. Le logement, orienté au sud-est, présente trois travées, une double génoise et des encadrements d'ouvertures rectangulaires.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 3 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées.