Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture, portail
AdresseCommune : Coivert
Lieu-dit : la Queneucherie
Adresse : 3 impasse de la
Queneucherie

Cette ancienne ferme, qui n’est pas mentionnée sur le plan cadastral napoléonien de 1839, date du 3e quart du 19e siècle, comme en témoigne la date 1867 gravée sur le linteau de porte du logement. Les dépendances adossées à ce dernier ont été remaniées en parties habitables dans la 2e moitié du 20e siècle.

Dates1867, porte la date

Cette ancienne ferme se compose d’un logement et de dépendances adossées, le tout situé dans une cour close par un mur en moellon et par un portail à piliers. Le logement, établi en retrait de la rue, présente quatre travées, des appuis de fenêtres saillants et une corniche moulurée. Les anciennes dépendances sont adossées en appentis et d’autres sont placées en retour d’équerre.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées ; cour fermée ; portail à piliers.