Parties constituantes non étudiéesdépendance, hangar agricole, cour, portail
AdresseCommune : Saint-Martial
Lieu-dit : la Grève
Maillé
Cadastre : 2016 A 29

Le plan cadastral napoléonien de 1839 ne mentionne aucun bâtiment à l’emplacement de cette ancienne ferme, qui pourrait dater du 3e quart du 19e siècle.

Cette ancienne ferme, vue partiellement, comprend deux logements et des dépendances accolées. Le premier logement, à gauche, dispose de deux travées, de fenêtres à appuis saillants e de deux oculi au niveau du comble. Du deuxième, accolé à droite, seulement deux travées sont visibles. Parmi les dépendances accolées à gauche on trouve, entre autre, un hangar agricole à trois murs porteurs.

Escaliers
TypologiesFerme de plan allongé ; cellule charentaise ; maison saintongeaise (?) ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; dépendances accolées ; hangar à trois murs porteurs ; cour fermée.