Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Coivert
l'Eglise

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un tout petit bâtiment à l’emplacement de cette ancienne ferme, mais il ne s’agit pas des constructions actuelles, datables de la 2e moitié du 19e siècle. Le hangar accolé au logement a été réhabilité en lieu de vie dans le 1er quart du 21e siècle.

Cette ancienne ferme, de plan allongé, se compose d’un logement et de dépendances accolées, le tout situé dans une cour en partie close par un mur en moellon. Le logement, établi en retrait de la rue, présente quatre travées, une haute fenêtre au niveau du comble, un solin, une corniche à denticules et des ouvertures à encadrements harpés. Les dépendances accolées sur la droite comprennent un ancien hangar agricole à large et haute ouverture à linteau en bois ainsi qu’une servitude percée, entre autres, d’une large porte aussi à linteau en bois.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme de plan allongé ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; cour ouverte.