Parties constituantes non étudiéesdépendance, hangar agricole, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Coivert
l'Eglise

Cette ancienne ferme, qui n’est pas mentionnée sur le plan cadastral napoléonien de 1839, pourrait dater de la 2e moitié du 19e siècle. Le hangar accolé au logement a été muré et réhabilité en partie habitable dans le 1er quart du 21e siècle.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Le logement de cette ancienne ferme, établi perpendiculairement à la rue, présente deux travées, une corniche se prolongeant sur la face côté rue et des ouvertures à encadrements harpés. L’ancien hangar accolé à gauche disposait à l’origine de trois murs porteurs et d’une poutre en bois. Les dépendances adossées sont percées, côté rue, d’une fenêtre à linteau en bois. Celles situées sur la gauche dans la cour sont pourvues, entre autres, d’une large et haute ouverture en arc segmentaire. Un hangar à une pile maçonnée carrée est accolé à droite.

Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées ; hangar à pile maçonnée carrée ; cour fermée.