Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, clôture
AdresseCommune : Annepont
Lieu-dit : Chez Guindet
Adresse : 2 allée des
Guindets

Le plan cadastral napoléonien de 1826 ne mentionne aucun bâtiment à l’emplacement de cette ancienne ferme, datable du 4e quart du 19e siècle.

Le logement de cette ancienne ferme, orienté au sud-est, dispose d’une façade en pierre de taille à 5 travées, ornée d’un bandeau et d’une corniche à modillons. Une construction en briques est accolée du côté gauche. Les dépendances adossées sont percées d’une large ouverture à linteau en bois, d’une autre à linteau à claveaux et de baies à linteaux monolithes.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 5 travées ; porte centrale ; dépendances adossées ; dépendance accolée ; cour fermée.