Parties constituantes non étudiéesdépendance
AdresseCommune : Annepont
Lieu-dit : Chez Guindet
Adresse : 1 allée du
Four

Le plan cadastral napoléonien de 1826 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette ancienne ferme, mais il ne s’agit pas des constructions actuelles, datables du 4e quart du 19e siècle.

Le logement de cette ancienne ferme, orienté au sud, dispose d’une façade en pierre de taille à quatre travées. Celle-ci est dotée d’un solin, d’un bandeau servant d’appui aux fenêtres de l’étage et d’une corniche moulurée. Une première servitude, à ouvertures à linteaux en bois, est accolée à droite du logement.

Les dépendances adossées comprennent un hangar agricole et une ancienne étable percée sur son pignon d’une large porte à linteau monolithe surmonté d’un arc de décharge en moellon, ainsi que plusieurs attache-chevaux percés dans les murs.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; en alignement de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées ; dépendance accolée.