ferme, exploitation agricole, puis maison

• Vue générale

AdresseCommune : Blanzay-sur-Boutonne
Lieu-dit : la Rivière
Adresse : 15 chemin de
la Boutonne

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme. La façade du logement a été entièrement remaniée dans la 2e moitié du 20e siècle. Les anciennes dépendances accolées à droite (initialement des écuries) ont également été remaniées en habitation dans la 2e moitié du 20e siècle. Des hangars présents sur la propriété ont aussi été transformés en habitations dans la 2e moitié du 20e siècle.

Le logement de cette ancienne ferme, orienté au sud, présente deux travées et un toit à longs pans à une croupe en façade. Les ancienne dépendances sont aujourd'hui très remaniées.

Escaliersescalier intérieur : escalier tournant en charpente
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; cour fermée.