Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Saint-Martin-de-Juillers
Lieu-dit : Villotte
Marais

Le plan cadastral napoléonien de 1836 mentionne un petit bâtiment à l’emplacement de cette ancienne ferme, mais il ne s’agit pas des constructions actuelles, datables de la 2e moitié du 19e siècle. Les dépendances accolées au logement ont été remaniées en parties habitables dans la 2e moitié du 20e siècle, en même temps que l’ajout du mur de clôture.

Période(s)Principale : 2e moitié 20e siècle , (?)
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette ancienne ferme comprend un corps principal orienté au sud et abritant probablement un logement avec d’anciennes dépendances accolées aujourd’hui remaniées en lieu de vie, le tout dépourvu de décor de façade. Un hangar est établi à la perpendiculaire de ce corps.

Étages1 étage carré, comble à surcroît
Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; porte décentrée ; cour fermée.