AdresseCommune : Fontaine-Chalendray
Lieu-dit : le Bois Blanc
Adresse : 12 route de la
Verrerie

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme, datable du 1er quart du 19e siècle.

Cette ancienne petite ferme se compose de deux logements et de dépendances adossées, le tout établi dans une cour close par un mur en moellon et par un portail récent. Les deux logements, orientés au sud-ouest e de types logements à pièce unique, présentent deux travées pour celui de droite et une travée avec une fenêtre à côté pour celui de gauche. Les deux sont pourvus d'une corniche moulurée et d'encadrements d'ouvertures irréguliers.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme de plan massé ; cellule charentaise (2) ; en retrait de la rue (2) ; 2 travées ; 1 travée ; porte décentrée (2) ; dépendances adossées ; cour fermée.