AdresseCommune : Loiré-sur-Nie
la Mairie

Le plan cadastral de 1839 mentionne des bâtiment à l’emplacement de cette ancienne ferme. Les murs ont une base de construction au moins du 1er quart du 19e siècle, mais la façade du logement a été reculée et modifiée probablement dans la 1ère moitié du 20e siècle. Les dépendances adossées ont été entièrement remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle, en même temps que l’ajout du portail.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , (?)
Secondaire : 1ère moitié 20e siècle, 2e moitié 20e siècle

Cette ancienne ferme, uniquement vue depuis la rue, comprend un logement et des dépendances adossées, aujourd’hui fortement remaniées. Le logement, orienté au sud et partiellement visible, dispose de quatre travées et il est dépourvu de décor. Il est couvert d’un toit à longs pans à une croupe côté rue.

Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesFerme à bâtiment jointifs ; maison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées ; cour fermée.