Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour
AdresseCommune : Taillant
Lieu-dit : Bonnefont
Adresse : rue
Gouttemer
Période(s)Principale : Epoque contemporaine

Cette ancienne ferme se compose d’un logement et de dépendances accolées. Le logement, orienté au sud-ouest et accessible par un escalier en pierre, présente deux travées, une corniche moulurée, des ouvertures à encadrement harpés au rez-de-chaussée et un toit à longs pans à une croupe en façade. Les dépendances accolées, en appentis, sont percée d’une porte à linteau monolithe surmonté d’un arc de décharge, d’une fenêtre à appui saillant mouluré et d’une autre à encadrement chanfreiné. Sur la façade latérale on peut voir une porte en arc segmentaire à encadrement chanfreiné avec une pierre d’évier à gauche, correspondant vraisemblablement à un ancien logement. Un toit à bêtes est accolé en appentis à la façade des dépendances.

Escaliersescalier de distribution extérieur : escalier tournant en maçonnerie
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; logement à escalier extérieur ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; dépendances à façade en pignon.