Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, hangar agricole, passage couvert
AdresseCommune : Fontaine-Chalendray
Lieu-dit : Nogeret
Adresse : 2 Grand' rue
Période(s)Principale : Epoque contemporaine

Cette ancienne ferme se compose d'un logement, de dépendances accolées et d'autres situées à l'avant, le tout dans une cour close par un passage couvert. Le logement, orienté au sud, présente quatre travées, un solin, un bandeau d'appui, une corniche moulurée, des chaînages d'angles et des encadrements d'ouvertures harpés. Les dépendances, non vues, sont couvertes d'un toit à longs pans à une croupe à droite. Le passage couvert dispose d'une porte charretière en anse de panier et d'une porte piétonne en plein cintre, les deux à agrafes saillantes.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, comble à surcroît
Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments organisés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 4 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées ; cour fermée ; passage couvert.