Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Coivert
Lieu-dit : les Pierrières
Adresse : 3 chemin des
Pierrières

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne des bâtiments à l’emplacement de cette ancienne ferme, qui pourrait dater du 1er quart du 19e siècle. La servitude accolée au logement a été transformée en hangar, avec le percement d’une large ouverture sur le pignon, dans la 2e moitié du 20e siècle. Une des ouvertures du corps de dépendances situé sur la gauche a aussi été remaniée dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Le logement de cette ancienne ferme dispose de deux travées, d’ouvertures à encadrements harpés et il est dépourvu de décor de façade. La dépendance accolée à gauche (aujourd’hui un hangar agricole) comprend une ouverture murée au niveau du comble et des creux à moineaux au sommet de sa façade. Une petite servitude en rez-de-chaussée et à ouverture en pignon est établie en retour. Le corps de dépendances situé sur la gauche est percé d’une large porte et d’ouvertures à encadrements harpés irrégulièrement.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendance à façade en pignon ; cour ouverte.