Ferme, exploitation agricole, puis maison

Parties constituantes non étudiéescour, jardin, grange, hangar, logement
AdresseCommune : Blanzay-sur-Boutonne
Adresse : 6 impasse
Dornat

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne un petit bâtiment à l'emplacement de la partie gauche du corps principal. Celui-ci pourrait dater du 1er quart du 19e siècle et la partie droite du 2e quart du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e quart 19e siècle , (?)

Cette ancienne ferme comprend un corps principal, orienté au sud et à façade en pignon. Le logement, établi au centre, dispose d'une travée avec une bais latérale. Les dépendances sont accolées de part et d'autre. Un deuxième logement, à baies en arc segmentaire, se situe à proximité.

Escaliersescalier intérieur : escalier en équerre en charpente
TypologiesFerme de plan massé ; cellule charentaise ; logement à façade en pignon ; 1 travées ; porte décentrée ; dépendances accolées.