Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour
AdresseCommune : Annepont
Lieu-dit : Chez Peton
Adresse : 7 allée du
Tilleul

Le plan cadastral napoléonien de 1826 mentionne un certains nombre de bâtiments, mais ils n’ont rien en commun avec les constructions actuelles, qui pourraient dater du 3e quart du 19e siècle.

Cette ancienne ferme se compose d’un logement et de dépendances accolées et adossées. Le logement, orienté au sud-ouest, dispose d’une façade en pierre de taille à deux travées. Elles est dotée d’un solin, d’un bandeau servant d’appui aux fenêtres de l’étage. La dépendance accolée est percée d’ouvertures à encadrements harpés et la fenêtre du rez-de-chaussée est parée d’un appui saillant. Les dépendances adossées n’ont pas été vues.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme de plan massé ; cellule charentaise ; en retrait de la rue ; 2 travées ; porte décentrée ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; cour fermée.