Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour, mur de clôture
AdresseCommune : Nuaillé-sur-Boutonne
Bouchollerie

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme, qui pourrait dater du 1er quart du 19e siècle. Les fenêtres de la dépendance accolée au logement ont été remaniées dans le 1er quart du 21e siècle, en même temps de la réhabilitation des dépendances adossées en partie habitable.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Cette ancienne ferme se compose d'un logement et de dépendances accolées et adossées. Le logement, de type cellule charentaise et orienté au sud-ouest, présente une travée avec une porte à côté, une pierre d'évier à droite de la porte et une double génoise. La dépendance accolée est pourvue de fenêtres aujourd'hui remaniées et d'une porte à encadrement harpé et linteau monolithe à clé de voûte. Cet ensemble est devancé d'une cour close par un muret en pierre de taille.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme de plan massé ; cellule charentaise ; 1 travée ; pore décentrée ; dépendance accolée ; dépendances adossées ; cour fermée.