Parties constituantes non étudiéesdépendance, cour, portail
AdresseCommune : Coivert
Mairie

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un bâtiment à l’emplacement de cette ancienne ferme, qui pourrait dater du 1er quart du 19e siècle. Quelques baies de la façade en gouttereau ont été murées dans la 2e moitié du 20e siècle.

Dates

Cette ancienne ferme se compose d’un logement à façade en pignon et de dépendances adossées, le tout situé dans deux cours ouvertes. Le logement, établi en alignement de la rue, dispose d’une travée avec une porte à côté, d’appuis de fenêtres saillants et d’une bordure de rive en bois. Les dépendances adossées présentent une fenêtre à appui saillant, une haute ouverture correspondant à un ancien fenil et des baies aujourd’hui murées. Sur la façade arrière, du côté de la seconde cour, se situe une haute et large ouverture à linteau en bois qui donne accès à un hangar agricole.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme de plan massé ; logement à façade en pignon ; en alignement de la rue ; 1 travée ; porte décentrée ; dépendances adossées ; cours ouvertes.