AdresseCommune : Chives
Poste

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme, mais l'ensemble est plutôt datable du 3e quart du 19e siècle. Les dépendances adossées au logement ont été remanies en lieu de vie probablement dans la 2e moitié du 20e siècle, en même temps que le percement d'une fenêtre supplémentaire sur le logement.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Le logement de cette ancienne ferme, orienté à l'est, dispose de trois travées dont une large porte en arc segmentaire correspondant à une ancienne dépendance. Sa façade est dotée d'un petit pigeonnier à pierre d'envol et d'une corniche à denticules se prolongeant par une corniche moulurée côté rue.le dépendances adossées sont aujourd'hui remaniées et une autre, à toit à un pan, se situe en retour avant du logement. L'ensemble est clos par un mur en moellon par un portail en bois.

Couverturestoit à longs pans croupe
TypologiesFerme à bâtiments jointifs ; maison saintongeaise ; perpendiculaire à la rue ; 3 travées dont une grande baie au rez-de-chaussée ; dépendances adossées ; dépendances accolées ; cour fermée.