Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, passage couvert, cour, clôture
AdresseCommune : Chives
Adresse : rue de la
Poste

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme, mais il ne s'agit pas des constructions actuelles, datables du 4e quart du 19e siècle. Les dépendances adossées ont été réhabilitées en lieu de vie dans le 1er quart du 21e siècle.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Le logement de cette ancienne ferme, orienté au sud-est, présente trois travées, un solin en parement de pierres polygonales, des appuis de baies saillants, une corniche moulurée, des chaînages d'angles et des encadrements d'ouvertures harpés. Les dépendances dans la cour arrière sont accessibles par un passage couvert accolé à gauche du logement. La cour avant est aujourd'hui fermée par une clôture.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 3 travées ; porte centrale ; dépendances adossées ; cour fermée ; passage couvert.