AdresseCommune : Fontaine-Chalendray
Lieu-dit : Nogeret
Coteaux

Le plan cadastral napoléonien de 1835 mentionne des bâtiments à l'emplacement de cette ancienne ferme, mais il ne s’agit pas des constructions actuelles, datables de la 2e moitié du 19e siècle. Les dépendances ont été remaniées dans la 2e moitié du 20e siècle.

Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette ancienne ferme se compose d'un logement, de dépendances adossées et de servitudes situées à l'avant et à l'arrière. Le logement orienté au sud, présente cinq travées, un solin en parement de pierres polygonales, une corniche moulurée et des encadrements d'ouvertures rectangulaires. Les dépendances adossées et celles situées à l'avant n'ont pas été vues et celles placées à l'arrière comprennent, entre autre, un hangar à trois murs porteurs, aujourd'hui en partie fermé par de la tôle ondulée.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; en retrait de la rue ; 5 travées ; porte décentrée ; dépendances adossées ; hangar à 3 murs porteurs ; cour fermée ; cour ouverte.