Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, cour, clôture
AdresseCommune : Fontaine-Chalendray
Lieu-dit : Chez Guillot
Chalende

Le plan cadastral napoléonien de 1835 ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de cette ancienne petite ferme, qui pourrait dater de la 2e moitié du 19e siècle.

Cette ancienne ferme comprend un logement et des dépendances accolées à gauche, le tout situé dans une cour close par une clôture. Le logement, orienté au sud-est, présente deux ouvertures sur sa façade principale et une fenêtre sur celle en pignon, correspondant au comble. Les dépendances accolées sont pourvues d'une grande ouverture à linteau en bois correspondant à un hangar et sur la façade est visible un pigeonnier à pierre d'envol.

Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme de plan allongé ; cellule charentaise ; perpendiculaire à la rue ; sans travée ; porte décentrée ; dépendances accolées ; hangar accolé ; cour fermée.