Ferme, exploitation agricole, puis Dépendances

Destinationsdépendance
AdresseCommune : Coivert
Lieu-dit : la Queneucherie
Adresse : 1 impasse de la
Queneucherie

Le plan cadastral napoléonien de 1839 mentionne un grand ensemble organisé autour d’une cour, dont il ne reste aujourd’hui que deux constructions. Celle qui accueille des dépendances pourrait dater au moins du 1er quart du 19e siècle. La deuxième est peut-être un ancien logement (présence d’une double génoise et d’une cheminée) réhabilité en hangar dans la 1ère moitié du 20e siècle.

Secondaire : 1ère moitié 20e siècle

De la ferme originelle, il ne reste aujourd’hui que deux constructions. La première est dotée d’ouvertures à linteaux en bois (deux sont murées), et de deux fenêtres à encadrement harpé. La deuxième est un hangar agricole à large et haute ouverture en arc segmentaire. Sur ce bâti on remarque toutefois une double génoise et un conduit de cheminée, correspondant peut-être à un ancien logement.