Parties constituantes non étudiéeslogement, dépendance, hangar
AdresseCommune : La Jarrie-Audouin
Georges Landrit
Cadastre : 2016 B 1161

Cette ancienne ferme, qui n’est pas figurée sur le plan cadastral napoléonien de 1839, pourrait dater du 3e quart du 19e siècle. Les dépendances situées sur la droite et qui tournent le dos à la rue, ont été en grande partie réhabilitées en lieu de vie dans le 1er quart du 21e siècle.

Secondaire : 1er quart 21e siècle

Cette ancienne ferme se compose de deux corps de bâtiments, un perpendiculaire à la rue et un autre qui tourne le dos à cette dernière. Celui perpendiculaire à la rue abrite un ancien logement à pièce unique, une étable et un hangar. Le logement, orienté à l’ouest, présente une travée, des ouvertures à encadrements simples et il est dépourvu de décor de façade. L’entrée de l’étable est dotée d’une clé de voûte et le hangar dispose de trois murs porteurs et d’une ouverture en pignon. Les servitudes placées sur la droite comprennent un ancien hangar réhabilité en partie habitable et des toits à bêtes.

Toittôle ondulée
Couverturestoit à longs pans
TypologiesFerme à bâtiments dispersés ; cellule charentaise ; 1 travée ; porte décentrée ; dépendances accolées ; hangar à 3 murs porteurs ; hangar à ouverture en pignon ; cour ouverte ; cour fermée.