Ferme, aujourd'hui maison

Parties constituantes non étudiéesjardin, mur de clôture, grange, abreuvoir
AdresseCommune : Pindray
Lieu-dit : Chez-Nadeau

Absents du plan cadastral de 1840, ces bâtiments ont probablement été construits à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle.

Période(s)Principale : 4e quart 19e siècle, 1ère moitié 20e siècle , (?)

Cette ancienne ferme s'élève en retrait par rapport à la voie derrière un jardin et est délimitée par un mur de clôture au sein duquel a été aménagé un abreuvoir. Elle est constituée d'une grange et d'un logement positionnés dans le même alignement. Le logement possède un étage carré et un comble à surcroît. Sa façade présente deux travées d'ouvertures disposées de part et d'autre de la porte d'entrée centrale. Chacun des deux bâtiments reçoit un toit à longs pans ; la grange est couverte en tuile creuse tandis que le logement l'est en tuile mécanique.

Toittuile mécanique, tuile creuse
Étages1 étage carré, comble à surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments alignés ; grange à façade en gouttereau ; logement sur cour ; logement à étage et comble à surcroît ; logement à 2 travées ; logement à porte centrale