Ferme, aujourd'hui maison

Parties constituantes non étudiéescour, étable, grange
AdresseCommune : Pindray
Lieu-dit : Coupé

Le plan cadastral de 1840 discerne plusieurs fermes à l'emplacement de la propriété. Les bâtiments qui y sont figurés présentent une organisation assez similaire à celle d'aujourd'hui. Le logement est plus récent.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle , (?)
Principale : 2e moitié 19e siècle , (?)

Cette ancienne ferme est organisée autour d'une voie privée. Au nord, le logement, dont la construction semble récente, est aligné dans le prolongement d'une grange. Au sud, une seconde grange et une étable, disposées en vis-à-vis, sont orientés perpendiculairement aux deux premiers bâtiments. Les deux granges conservent chacune une porte charretière, surmontée d'un linteau un bois.

Murscalcaire moellon enduit (?)
Toittuile creuse, tuile mécanique
Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; grange à façade en gouttereau ; logement à étage ; logement sur cour