Ferme, actuellement maisons

• Maison
Parties constituantes non étudiéesmaison, dépendance, cour
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 47 à 51 avenue
Raymond-Poincaré

19e siècle. Cet ensemble d'édifices regroupés autour d'un querreux prolongé par une venelle figure sur le cadastre napoléonien. Il s'agissait vraisemblablement de divers bâtiments de ferme.

Principale : 20e siècle

Du fait des destructions et remaniements opérés, le bâti n'offre pas de réel intérêt architectural. A contrario, l'organisation à partir du querreux et de la venelle reste parfaitement lisible. Corniche, encadrements et chaînages d'angles en pierre de taille sur l'édifice sis au 51 avenue Raymond Poincaré. La maison sise au n°47 a fait l'objet d'une fiche individuelle ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile ; ensemble sur cour.

Toittuile
Typologiesensemble sur cour