Ferme, actuellement maisons

• Vue générale.

AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Rompsay
Adresse : 4 chemin des
Rossignols

Sur le cadastre de 1811 figurent trois corps de bâtiments séparés par deux cours. Diverses extensions et remaniements opérés dans le courant du XIXème siècle et peut-être au début du XXème siècle, ont conduit à leur réunion autour d'une cour située à l'arrière de l'ensemble.

Principale : 20e siècle

Cet ensemble aux bâtiments de vastes dimensions est composé d'une maison et de dépendances. Il n'est malheureusement pas possible de déterminer la nature exacte des activités auxquelles étaient affectées ces dernières.On notera les encadrements et les chaînages d'angles en pierre de taille de la maison, ainsi que la forme de la fenêtre de la dépendance dont l'encadrement est constitué de pierres de taille et de briques alternées ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile creuse ; ensemble sur cour.

Typologiesensemble sur cour