Ferme, actuellement maisons

Dossier IA17012224 inclus dans Bourg réalisé en 2005

Parties constituantes non étudiéesmaison, portail, mur de clôture, cour, dépendance
AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Périgny
Adresse : 109, 111 Grande rue de Périgny

Les cadastres de 1811 et de 1975 environ permettent de mettre en évidence que les trois bâtiments appartenaient à un ensemble structuré autour d'une cour. Les documents cadastraux rendent compte de l'évolution de cet ensemble au cours des 19e et 20e siècles (destruction partielle des bâtiments du côté Ouest, modification des accès, division via le percement d'une voie qui permet aujourd'hui la desserte des maisons situées au Sud...).

Période(s)Principale : 19e siècle

Cet ensemble se compose d'une longère et de dépendances. L'entrée de la cour est marquée par un portail à piliers maçonnés ; ensemble sur cour plan en U.

Typologiesensemble sur cour plan en U