Ferme, actuellement maisons

Parties constituantes non étudiéestoit à porcs, étable, grange
AdresseCommune : La Rochénard
Adresse : 3B chemin de
Vallans

Cette ferme ne figure pas sur le cadastre napoléonien de 1808. Elle pourrait dater de la deuxième moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle , (?)

Cette ferme est construite en moellon de calcaire, les encadrements et les chaînes d'angle harpées sont en pierre de taille. L'avant-toit du logis est souligné par une corniche moulurée. Le logis comprenant trois travées d'ouvertures un étage carré et un étage en surcroît. Un toit à porc est adossé au logis. Il a été remanié et restauré.

A l'arrière, deux logements de manouvrier composés de deux travées d'ouvertures sont construits en alignement d'une grange et d'une étable surmontées d'un grenier.

Plansplan régulier
Étages1 étage carré, étage en surcroît