Ferme, actuellement maisons

Précision dénominationquerreux
venelle
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 17 à 21 rue
Amiral-Duperré

Cet ensemble figure sur le cadastre napoléonien. Les bâtiments ont dû être reconstruits au 19e siècle. Le portail en anse de panier date sans doute du 17e ou du 18e siècle.

Principale : 20e siècle

Au n°19 rue Amiral Duperré se tient une venelle ouvrant sur une cour bordée par une succession d'habitations et d'anciennes dépendances qui étaient déjà implantées sur des parcelles distinctes sur le cadastre de 1811 (ce qui peut contribuer à justifier la qualification de querreux). La porte donnant accès à la venelle est formée par un arc en anse de panier en pierre de taille pris entre les deux murs d'une ancienne dépendance et d'une maison rurale à étage et sans travée. Cette dernière est dotée d'encadrements et de chaînages d'angles en pierre de taille ; ; ensemble sur cour.

Typologiesensemble sur cour