Ferme, actuellement maisons

Précision dénominationquerreux
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 71, 73 avenue
Raymond-Poincaré

Le passage couvert semble dater du 18e siècle. La maison sur rue porte la date 1904.

Principale : 20e siècle

L'accès à la cour et à la venelle se fait au n°71 avenue Raymond Poincaré. Il s'agit d'une ancienne dépendance percée d'une porte cochère sous grenier formant passage couvert. Au n°73 avenue Raymond Poincaré se tient une maison de ville à 2 travées portant la date de 1904. Elle est dotée d'un bandeau, d'encadrements, de chaînages d'angles et d'une corniche en pierre de taille. Plusieurs habitations remaniées et sans réel intérêt architectural donnent sur la cour qui est prolongée par une venelle permettant de rejoindre l'impasse André Bracq. Sous une construction en auvent se tient un puits à portique dont le fût carré est monolithe ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile ; ensemble sur cour.

Toittuile
Typologiesensemble sur cour